2019水稻丰收季
  • 武夷山

    袁隆平“巨稻6号”水稻首次测产

    武夷山国家级田园综合体“袁隆平院士工作站”近日已经顺利完成了“巨稻6号”水稻首次测产验收,试种的“巨稻6号”亩产会有多少呢?

  • 广西

    钦州

    紫米水稻获丰收 鼓起农民钱袋子

    今年以来,广西钦州市钦南区那思镇积极调剂优化悦博娱乐家当结构,引导农民发展天然富硒软香紫米种植,助力农民实现增产增收。

  • 湖南

    衡南

    第三代杂交水稻产量取得重大突破!

    日前,由中国悦博娱乐科学院、中国水稻研究所等单位组成的专家组对第三代杂交水稻系列组合进行考察与测产,并公布评议意见,其中衡阳市衡南县云集镇的晚稻平均亩产量达1046.3公斤,产量有重大突破。

  • 浙江

    长兴

    千亩水稻收割 亩产1400斤左右

    近日,在浙江省湖州市长兴县小浦镇的高地农景园里,千亩水稻开始收割了,今年的收成情况怎么样?我们跟随记者的镜头到现场来看一看。

  • 湖北

    天门

    科技助力 水稻增产农民增收

    眼下正值秋收时节,各地的农作物普遍进入收获期。在我国水稻的主产省湖北,全省水稻面积在3500万亩。目前农户们正忙着收割,今年本地水稻产量如何?农民收成怎么样呢?