家乡菜 中国味
  • 山东

    文化

    鲁菜

    鲁菜,是起源于山东的齐鲁风味,其发源地为山东省淄博市,是中国传统四大菜系(也是八大菜系)中唯一的自发型菜系(相对于淮扬、川、粤等影响型菜系而言),是历史最悠久、技法最丰富、难度最高、最见功力的菜系。

  • 四川

    麻辣

    川菜

    身为异乡人,在离家一万公里以外的地方,川菜,尤其是麻婆豆腐的麻辣鲜香早已经是心中家的味道。四川有着奇特的地舆环境,这里有一群喜好麻辣、幽默、逍遥的人群,这里将世间百味混煮一锅,包涵而又热情。回锅肉,家家都邑做,但每一家都有分歧的味道。

  • 广东

    味鲜

    粤菜

    粤菜精髓在于求鲜,求美,追求本味,用量的精确加上配料的多元,让其味道富有条理感,清淡,脆口,浓郁鲜嫩,这就是粤菜的独到之处。

  • 浙江

    自然

    浙菜

    四月的浙江,满眼郁郁葱葱,相比北方的春寒料峭,这里已经开始入夏。夏季的气温,非常适合芦笋的生长,是品尝芦笋的最佳季节。

  • 湖南

    小吃

    湘菜

    作为一个地道的湖南时刻,每天的觅食之旅是从早晨开始的。从街边小吃,到高档餐馆,长沙的早餐种类无限庞杂,然则一碗热腾腾的米粉,无疑是长沙最具代表性的早餐之一。对于湖南人而言,找寻到故乡的味道,说难也不难,因为家乡味道就在这一碗又一碗令人着迷的米粉中。

  • 草原

    美食

    西旗味道

    这是你心中的草原,也是你魂牵梦萦的地方。每一道菜的背后都有浓浓的乡愁!相约《西旗味道》,带您品尝草原美食。

  • 福建

    海鲜

    闽菜

    闽菜是中国八大菜系之一,历经中原汉族文化和闽越族文化的混合而形成。闽菜发源于福州,以福州菜为基础,后又融合闽东、闽南、闽西、闽北、莆仙五地风味菜形成的菜系。

  • 美食

    河鲜

    淮扬菜

    淮扬菜是中国传统四大菜系之一,发源于扬州、淮安。菜系充斥淮、扬特点。原料多以水产为主,淮扬菜系大多以江湖河鲜为主料,以顶尖烹艺为支撑,以本味实质为上乘,以妙契众口为追求,雅俗共赏而不失其大雅,尤其是“和、精、清、新”的奇特理念。