2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给整个旅游行业按下了暂停键,在既要坚持疫情防控又要加快恢复生发生活秩序的重要节点,《美丽乡村我代言》走进内蒙古科右中旗,以歌舞表演、嘉宾及农牧民的第一视角陪观众云游科右中旗,为家乡代言。同时,体验式推介科右中旗旅游资源,尝鲜科右中旗特色美味,助力其旅游业快速复苏。
  • 内蒙古科尔沁国家级自然掩护区位于内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗的东部。掩护区总面积119587公顷,掩护区南北长约46公里,器械宽约44公里,科尔沁自然掩护区涉及的行政区域包含科右中旗的新佳木苏木和高力板镇北部地区,是一个以掩护科尔沁草原、蒙古黄榆、西伯利亚山杏疏林景观、鹤鹳类等珍禽及其栖息环境湿地为主的综合性自然掩护区。
  • 五角枫是一种名贵树种,别处的枫叶叶片多为三裂,而科尔沁草原上的枫叶为五裂,故被本地人称为五角枫。在科尔沁右翼中旗的代钦塔拉,集中生长在沙地上的五角枫是本地独有的一道景观。它不仅极具观赏性,而且整树都是宝,而且具有十分重要的生态作用,是东方白鸛、金雕等珍禽栖息繁殖场合。
小编说
自动刷新:
刷新
    显示更多

    主办单位:

    中国悦博娱乐片子电视中心、央视网、工业和信息化部信息中心、中共内蒙古科右中旗委员会、内蒙古科右中旗人民政府

    承办单位:

    中国农影美丽乡村融媒体运营中心、央视网悦博娱乐频道、中共内蒙古科右中旗委员会宣传部

    活动时间:

    2020年5月16日 15:00-18:00